Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Le istruzioni sono molto chiare questo KIT non prevede ne zucchero ne estratto, leggete bene in fondo alle istruzioni
Zucchero 1 = zero
Zucchero 2 = zero
niente bollitura.
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Messaggi: 63
Discussioni: 8
Registrato: Jul 2011
Reputazione:
0
grazie mille, la mia domanda era pre-ordine =P
non avevo ancora guardato le istruzioni =P
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
approfitto di questo post per porvi una domanda:
ho preparato 14 litri di Christmas sabato: 2 latte, 2 bustine di T58 (reidratato come da istruzioni) inoculato a 22°c
dopo appena 1 ora il gorgogliatore è letteralmente impazzito, mai visto una roba del genere
andava a 1000
lunedi però già tutto taceva, anche oggi silenzio, tmperatura sempre sui 20-22°c...si vedono comunque i residui della battaglia sulle pareti del fermentatore...possibile che la fase tumultuosa sia già finita??? sò che il signor gorgogliatore non è lo strumento più affidabile
come OG ero attorno ai 1065....mi consigliate di provare la densità o è presto? alla fine della fase tumultuosa dovrei già avvicinarmi alla FG?
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
anche io avevo avuto un problema di attenuazione... devo ancora assaggiarla, deve finire di maturare ghgh
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
non aver fretta, se il gorgogliatore non fa rumore non vuol dire che la fermentazione sia finita, l'importante che ce schiuma.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Fatto oggi il primo travaso, densità 1026-1028, cio che mi ha lasciato perplesso è l'aspetto della birra, torbidissima e di color marrone, me la aspettavo più scura...chi l'ha fatta ha rilevato le stesse caratteristiche?
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 227
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
2
si
il colore finale sarà rosso molto molto scuro con una lieve tendenza al marrone
limpida