Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Come faccio a calcolare la densità 1130 visto che ho un semplice densimetro che arriva a 1080, qualcuno a qualche esperienza da condividere?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Il mio c'arriva credo... non ce l'ho sottomano ma la Barley da 10° faceva 1106, e non era il massimo... che densimetro hai, che arriva a 1080?!?!?!?
Fra l'altro, se attenua fino ad 1/4 arriva a 1032 circa, tirando fuori oltre 13% vol di alcol!!!!
Cos'è.... davvero un vino, Bec?!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-05-2014, 12:59 da
lomandy.)
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
In questo momento non c'é l'ho sotto mano ma non va più in la di 1080 era con il kit.
La birra è un Imperial Stout
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Quello da 1080 l'hai trovato nelle patatine, dì la verità!!!
comunque mi sa che il mio arriva a 1110, come quello in vendita da mr malt....
Forse devi prendere quello da 22€.......
Bel dilemma....
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Lo trovato nel Dixan
È troppo tardi per acquistare qualcosa, in zona non c'è niente un'altra volta mi sveglio prima.
Nessun sa se c'è la possibilità di applicare una formula di diluizione cioè 60 ml di mosto e 10 ml di acqua danno x etc la matativa non è il mio forte ....
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
il densimetro è uno strumento empirico.... non credo che ne tiri fuori qualcosa!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Sei di grande conforto.
Della serie chiappati un rifrattometro
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
anche un densimetro migliore, magari basta.
Ma un rifrattometro, come auto-regalo ci sta...
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(22-05-2014, 12:44 )lomandy Ha scritto:
anche un densimetro migliore, magari basta.
Ma un rifrattometro, come auto-regalo ci sta...
È un bel pó che ci penso, ma con il fatto che lo ritengo uno strumento professionale non ho mai pensato seriamente di acquistarlo.
Vedremo
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
in teoria se metti 50% acqua e 50% mosto non hai la og reale divisa 50% ?????