Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
se non gorgogliava, con il lievito messo a 28 gradi, mi sarei preoccupato...
temperatura alta, ma l'hai abbassata o hai lasciato tutto così e sei uscito?!?!?! Perché se è rimasto così, con la fermentazione si alzerà ancora di 1-2 gradi...
Lo WB-06, unito al frumento... sai che ti tira fuori a 28 gradi?!?!?!
Messaggi: 85
Discussioni: 13
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Sono dovuto uscire per forza, non ho avuto tempo di fare niente, la mia compagna mi ha appena detto che fa ancora 28 gradi e non scende!che faccio!!!!!ho 22 gradi in casa...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Metti il fermentatore nella vasca con acqua fredda!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 85
Discussioni: 13
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Ok sono tornato a casa, ho messo in fermentatore nella vasca da bagno!lo lascio lì per qualche ora e vediamo che succede!tutta la schiuma che diceva MINIMAL in quanto tempo viene fuori!?nel senso, la fermentazione vigorosa dp quanto tempo inizia?
Grazie mille a tutti ancora
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Almeno un giorno! Lascia il fermentatore fino a 20/22 gradi nella vasca, poi lo porti in cantina!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 85
Discussioni: 13
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Ok, appena l'ho messo nella vasca ha smesso di gorgogliare...adesso sono un po' preso male che venga una schifezza!tra un oretta devo uscire, torno verso le 19e30 la tolgo dalla vasca e la porto in cantina!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ottimo e stai tranquillo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 85
Discussioni: 13
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Buondì....allora....purtroppo ieri faceva piuttosto caldo qui a milano e quindi sono tornato a casa ieri sera e il fermentatore mi dava 26 gradi...allora la ho portata un cantina e stasera quando torno dal lavoro vado a vedere come sta....
dop o qlc ora di fermentazione sono apparse 4 dita abbondanti di schiuma che però è subito sparita e ora ci sono sopra 2 dita scarse...
in generale gorgoglia e fermenta, la mia preoccupazione è che stia andando troppo in fretta....
essendo una blanche non so se voglio filtrarla...voi cosa dite faccio i 2 travasi o no?
altra domanda, sull'opuscolo allegato al kit c'era scritto che una volta imbottigliati devo lasciarla a 10 gradi per una decina di giorni ma io dove le trovo 10 gradi a giugno?il massimoc he riesco a fare è tenerla in cantina che comunque ci sono dai 20 ai 22 gradi...
mi sa che ho sceltl la stagione sbagliata, non vorrei aver buttato via quasi 40 €...
grazie a ttutti
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fai due travasi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.