Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		5,5 g/l sono tanti per una ipa!  4 grammi! La FG è costante?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 80
	Discussioni: 7
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ok! stase misuro se è ancora 1018 vado altrimenti riprovo mercoledì!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Non avere fretta, 1018 per una ipa mi sembra tanto!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 80
	Discussioni: 7
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		partivo da 1060 comunque... vorrà dire che aspetterò domani o più... posso chiederti un consiglio alli? ora le temperature dove birrifico con l'estate si alzeranno almeno tra i 23 24 gradi, con questa ipa la t era tra i 16 e i 20 mentre quella di fermentazione era tra i 20 e 22 poi negli ultimi giorni è passata a 22 24. ora dopo questo kit vorrei fare la nelson revenge delle woodfores con lievito s04 però ho paura di non riuscire a tenere la t a 21 gradi... sto pensando di comprare un kit weisse con wb 06 che mal che vada a 25 gradi ho una weisse bananosa come mi piace. dici che se faccio il nelson con t mosto di partenza a 19 gradi se poi vola a 23 24 dopo 7 giorni l'ho sprecato? il fatto è che non ho molta disponibilità economica ora come ora, ma piuttosto che sprecare un kit da 3 kg come il nelson ne compro uno da weisse che mi è pure pronto da bere x agosto... pareri? non ho freezer adattati o robe varie birrifico in una normale cantina purtroppo non a t costante...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Fai la weisse!  Intanto cercati un freezer, ti è molto comodo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Penso che poi riuscire a fare ancora un kit a 22 23 gradi poi il prossimo fai pure una weiss 

Certo che trovare un freezer e trasformarlo in cella climatica Ti permette di fare birra tutto l'anno 
Se non Ti piace la IPA troppo frizzante 4 4,5 può andare 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Tutto bene allora 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN