Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(01-06-2014, 06:08 )toscanos Ha scritto: il primo travaso dopo 7 giorni il secondo dopo 5 se la densità e ok.
I travasi servono per rendere la birra limpida e meno sentore di lievito.
Quoto Tosca
Fondamentale il secondo fermentatore.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 16
Discussioni: 3
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Un altra domanda,
Ha senso assaggiare il mosto prima di imbottigliare per sentirne un minimo il risultato,e soprattutto capire se è infetta?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo che ha senso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 16
Discussioni: 3
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Ciao,oggi dovrei imbottigliare,secondo voi è meglio prima aprire il tappo sopra e agitare col mestolo per disperdere meglio il lievito depositato sul fondo? Oppure no?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Assolutamente no! Non devi portarti fondo in bottiglia!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 16
Discussioni: 3
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Ma il fondo non corrisponde al lievito?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Si, ma non deve andare in bottiglia, altrimenti la tua birra saprà di lievito o con odori sgradevoli! Nel mosto rimarrà sempre lievito per rifermentare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 16
Discussioni: 3
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Oookkk...se ricordo bene il rubinetto è in posizione rialzata rispetto alla base del fermentatore quindi i sedimenti non rischiano di andare in bottiglia..vero?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sì, è più alto! Se non muovi il fermentatore quando imbottigli, andrà pochissimo fondo in bottiglia!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Ma non fai il travaso?
Se no, cerca di non smuovere!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!