(11-06-2014, 06:41 )Diegosarzana Ha scritto: Ho preso come riferimento il valore minimo per la weiss, 11gr x litro .... Speriamo bene
Complimenti Diego, devo dire che usi il forum esattamente come Ponzio Pilato usava i Filistei...
Se uno chiede un consiglio, ne ha un certo numero tutti uguali e poi fa di testa sua... beh... senza dubbio ha stile! è un caprone testadura, ma ha stile!
Perché mai 11? Certo, 1 grammo non cambia la vita... non di zucchero, almeno...
E poi: dicceli questi " valori minimi". Perché i valori di riferimento, sono i volumi di CO2, non di zucchero. Lo zucchero viene di conseguenza.
Per weiss, o weizen che dir si voglia, i valori di co2 sono fra 3,6 e 4,5. Per le weizenbock fra 3,7 e 4,7 (e son davvero i + alti).
Tutti ti hanno consigliato 9 o 10 perché come valore è già bello alto, ti esce una bella schiuma. Senza rischiare (pensa:una bottiglia crepata, un tappo non chiuso bene, un'infezione, non hai rimescolato bene durante l'imbottigliamento...) esplosioni varie!
Mah....