Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Usala,  cambia il lievito con us-05!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Niente succede!  È un malto con poco aroma,  se non proprio niente,  quindi usala!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Se il malto è sempre stato a temperatura costante e non ha subito innalzamenti non c'è alcun problema.
La scadenza la mettono per legge, ma se è stato conservata in luogo fresco va bene.
Magari, come dice Ally, meglio sostituire il lievito.
PS Diglia Tuo padre che ci facevano delle punture che avremmo mangiato della m***a senza farci prendere niente 

 (non ho mai capito cosa di mettevano dentro)
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (11-06-2014, 09:59 )djvic Ha scritto:  Ecco comprato il lievito, e tu ora dirai ma ca...o ti ho detto us-05....fatto sta che ho trovato solo saflager s-23....va bene? 
s-23 e un lievito perfetto per la lager, ma la devi fare a bassa fermentazione e non so se hai la possibilità di farla a bassa fermentazione.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		 (11-06-2014, 10:27 )toscanos Ha scritto:  s-23 e un lievito perfetto per la lager, ma la devi fare a bassa fermentazione e non so se hai la possibilità di farla a bassa fermentazione.
Quoto.
Ma se non puoi farla fermentare a 12 gradi o giù di li meglio aspettare di trovare un lievito ad alta US-05 
 
 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN