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		 (11-06-2014, 11:32 )djvic Ha scritto:  Ma caxxo de Giuda! il tipo mi ha detto che va bene ad alta fermentazione.... ne aveva anche un altro (wb qualcosa/qualcosa)  
 
ma in veneto (possibilmente prov Treviso o Venezia) un negozio altamente fornito c'è che voi sappiate? perchè quelli nella sezione rivenditori non mi sembrano molto forniti...
cambia spacciatore. Comunque lo puoi usare anche ad alta.
Io conosco a Mestre in Piazza Ferretto e a Dolo.
Ma ormai compro direttamente nel sito di Mr Malt.
Qualcosina comunque ho trovato ma non so se possiede lieviti Obi di Mestre.
 (11-06-2014, 12:15 )djvic Ha scritto:  sicuro che lo posso usare anche  avendo una temperatura di circa 20/22? basta una busta?
si usalo,
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-06-2014, 12:18  da 
toscanos.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (11-06-2014, 12:08 )djvic Ha scritto:  
Obi mestre ha poco ed è piu caro rispetto la media...anche perchè il materiale gli viene fornito da ferrari group quindi un passaggio in piu... Caberlotto in piazza ferro è famoso per aver spezie ecc ecc anche abbastanza introvabili, ma in fatto di birra non so..hanno tanta roba????
e quello di Dolo com'è??
Hanno l'indispensabile, quello di dolo e vescovi e i lieviti li dovrebbe avere.
	
 
	
	
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		 (11-06-2014, 01:13 )djvic Ha scritto:  GRAZIE, ci farò un giro.....
prego
	
 
	
	
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		ciao anche io ho sbagliato la mia prima di quest'anno, ho usato il tuo stesso lievito per una lager e l'ho fermentata come alta mannaggia a me io ho chiesto dopo averlo messo! comunque dopo un mese emezzo l'ho provata e devo dire che non è male penso debba ancora migliorare. ora ho una domanda: la birra in questione doveva essere una bionda classica e mi è uscita più scuretta del previsto. premettendo che non ho bollito il mosto dite che la causa del colore anomalo sia stato il lievito errato per l temp usata o i 700 gr di brewmalt secco??
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Sicuramente non il lievito!  Estratto chiaro?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		mmmm boh brewmalt dry non era specificato se chiaro o no! questo ... (vedere regolamento)
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-06-2014, 04:22  da 
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		Potrebbe essere una caramelizzazione  dovuta ad un pentola sottile non per forza bisogna bollire
	
	
	
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