è vero che gli spuntoni toccano il collo della bottiglia. Ma il collo della bottiglia è intriso di metabisolfito!
Certe volte ho l'impressione che brassate in mezzo ad una fogna a cielo aperto....
Io lo smonto ogni volta, anche per questioni di spazio. E perché non faccio birre ogni settimana! Quindi prima di rimontarlo lo lavo, normalmente. E per le bottiglie, superò un po' la dose di disinfettante (candeggina o bisolfito che sia). Tutto qui.
Poi ovviamente avrò anche un grosso grande culacchione, ma mai successo niente....
Se vi fate prendere dalla mania... a questo punto direi che dovete sanificarvi le mani. E ovviamente tutto quello con cui vengono in contatto, quindi i rubinetti, le ante degli armadi, le scatole...
Posso consigliarvi una camera sterile?
E poi, dulci sin fundo, se beccate una birra acidetta, SPACCIATELA PER LAMBIC. Probabilmente farete la figura degli stra-fighi... basta dire che ha sentori di muschio, erba cipollina e babbuino del madagascar, che l'avete pagata un'occhio e che è arrivata 1° ad un concorso...
E scusate la divagazione...