Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Se mantiene sempre 19 costanti portiamo anche le nostre
Messaggi: 213
Discussioni: 26
Registrato: Jun 2014
Reputazione:
0
Mi è venuto un dubbio...su un manuale mi dice di misurare la Og prima dell'inoculo, mentre su un altro mi dice dopo l'inoculo...qual'è il metodo giusto? O non cambia nulla perche in realtá la fermentazione non è ancora partita?
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Non è molto importante , l'unica di solito si misura prima per evitare di tirare giù anche una minima percentuale di lievito
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Prima dell'inoculo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 281
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
2
l'importante è mescolare il mosto prima della misurazione altrimenti il valore viene sballato di sicuro
Rutto libera tutti!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
È basso il valore di OG per quello che Ti viene bassa di gradi. I casi sono due o hai messo pochi fermentabili e la densità Ti è rimasta bassa o è successo qualcosa che non Ti ha permesso di prendere una misurazione esatta.
Mi sembra strano che per misurare OG hai un densimetro starato, sei sicuro del risultato durante la misura dell'acqua ?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN