19-06-2014, 05:43
Un saluto a tutti,
sono al mio primo kit e come da oggetto vorrei qualche consiglio dai "mastri birrai" più esperti.
Il malto è lo Sparkling Ale della Coopers a cui ho aggiunto una conf. di Brew Enancer 2 sempre della Coopers + 250gr di zucchero e il lievito Safale S-04.
Il tutto è rimasto a fermentare alla temp. di 23.5/22° per 6gg OG 1040, quindi ho travasato e misurato la densità: 1014 (la FG dovrebbe essere 1006/1010)
Ora dopo ulteriori 3gg dal travaso la densità è invariata a 1014, praticamente sembra che la fermentazione si sia fermata (temp. attuale 20°). Il sapore mi sembra buono, senza sapori strani. Cosa faccio aspetto ancora 4gg (per arrivare a 7gg dal travaso) e imbottiglio o imbottiglio subito? Un'ultima cosa: per il priming il sito dove ho acquistato il malto suggerisce
ca 7.5gr/lt è corretto per voi?
Grazie in anticipo e buona birra a tutti!
sono al mio primo kit e come da oggetto vorrei qualche consiglio dai "mastri birrai" più esperti.
Il malto è lo Sparkling Ale della Coopers a cui ho aggiunto una conf. di Brew Enancer 2 sempre della Coopers + 250gr di zucchero e il lievito Safale S-04.
Il tutto è rimasto a fermentare alla temp. di 23.5/22° per 6gg OG 1040, quindi ho travasato e misurato la densità: 1014 (la FG dovrebbe essere 1006/1010)
Ora dopo ulteriori 3gg dal travaso la densità è invariata a 1014, praticamente sembra che la fermentazione si sia fermata (temp. attuale 20°). Il sapore mi sembra buono, senza sapori strani. Cosa faccio aspetto ancora 4gg (per arrivare a 7gg dal travaso) e imbottiglio o imbottiglio subito? Un'ultima cosa: per il priming il sito dove ho acquistato il malto suggerisce
ca 7.5gr/lt è corretto per voi?
Grazie in anticipo e buona birra a tutti!