Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Non devi buttare via niente!  È normale una fermentazione così "agitata"! Cerca di abbassare la temperatura con dei ghiaccioli o bottiglie ghiacciate intorno al fermentatore!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 18
	Discussioni: 3
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ottimo! Grazie Allievo, mi hai levato un peso!!!
ci aspettiamo molto da questa cotta....
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Una tempertaura di 25 gradi per una birra di grano non è alta stai sereno e tutto ok !
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 18
	Discussioni: 3
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Di nuovo ciao a tutti.
Aggiornamento: sabato, dopo quindi 7 giorni dalla preparazione, abbiamo fatto il primo travaso. Dopo aver travasato abbiamo misurato la densità, che era 1009 (con una densità iniziale di 1044).
Stasera ho misurato nuovamente la densità, era 1006. La fermentazione sta procedendo molto sommessamente, dato che il gorgogliatore non dà segni di vita... La temperatura è stata praticamente 25 gradi tutta la settimana.
Secondo voi quale sarà la densità giusta per poter imbottigliare (previo ulteriore travaso e priming nel fermentatore)?
Grazie a tutti e buone bevute
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-07-2014, 11:40  da 
secman.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		1006 sarà la sua FG! Travasi?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 18
	Discussioni: 3
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Si, faremo ancora un travaso prima del priming e dell'imbottigliamento.
Giovedì e venerdì/sabato misurerò ancora, se la densità non cambierà saremo pronti quindi... Giusto?
Grazie Allievo 
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Giusto!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Usa la formula!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 18
	Discussioni: 3
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Eccomi di nuovo qua.
Sabato abbiamo effettuato travaso + priming + imbottigliamento.
22 lt da imbottigliare, fermentati a 25 gradi con 2,5 volumi di CO2 desiderati.
Dall'excel sono risultati 7,08 gr x litro, quindi in totale 155,76 gr.
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-07-2014, 11:29  da 
secman.)