Messaggi: 67
Discussioni: 11
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti!
Fino ad ora ho fatto birra senza far alcun travaso e quando andavo ad imbottigliare aggiungevo zucchero direttamente in bottiglia e poi tappavo.
Ora voglio provare a travasare e mi hanno detto che appena effettuo il travaso potrei mettere la stessa quantitá di zucchero (naturalmente moltiplicando la quantità per il numero di bottiglie che andrò ad imbottigliare) direttamente nel fermentatore in modo tale da imbottigliare senza più aggiungere nulla e avere una birra perfettamente omogenea...
Secondo voi é un procedimento esatto???
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Si chiama priming, ma esiste una formula per ogni birra!
Hai il secondo fermentatore?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 67
Discussioni: 11
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Si si ho il secondo fermentatore...
Quindi facendo il priming non aggiungo più nulla?
Dove trovo queste formule?
Io sto facendo una framboos della brewferm.
Messaggi: 125
Discussioni: 10
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
1
Dovresti travasare dopo una settimana circa e lasciare che la birra fermenti ancora nel secondo fermentatore.
Prima di imbottigliare travasi e fai priming. La birra cosi resta moooolto più pulita e con meno deposito in bottiglia
Messaggi: 67
Discussioni: 11
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Quindi in totale si fanno 3 travasi di cui l'ultimo brevissimo che viene effettuato solo per far il priming?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
2 travasi! Il primo dopo 7 giorni, il secondo a FG conclusa!, prima d'imbottigliare!
Vai in home page del forum, sezione tabelle e formule, cerca Calcolo del priming!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 67
Discussioni: 11
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Ho trovato tutti i vari fogli di calcolo ma i vari dati dove li trovo?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Devi scaricare il foglio Excel " Calcolo del priming "!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 67
Discussioni: 11
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
É "foglio exel per il calcolo degli zuccheri"?
Se non é quello potresti mettermi il link?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Calcolo del priming!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.