25-06-2014, 04:30
ciao regaz questo sabato finalmente brasso.
sono abbastanza teso perche andro a fare una blanche ma con malti e luppoli autoprodotti.
usero orzo e grano coltivato dalle mie parti a bologna e fatto maltare ad ancona e luppolo hersbruker coltivato con ammmore dal sottoscritto.
come lievito usero un belgian wheat.
usero anche una parte di fiocchi e di carapils (questi ovviamente d mr-malt).
non vi scrivo ancora la ricetta perche ho ancora dei dubbi sugli step.espongo i problemi in questione con la premessa, visto le molte incognite, di non avere pretese che esca una super birra!
malto tipo pale auto prod: purtroppo il suo e' si distico ma d un varieta non altamente birrificabile.e' un pelo piu piccolo di quelli comperi e un po piu secco. come potenziale e' 1020.
ovviamente e' d obbligo il protein rest non essendo per nulla modificato.
non metto troppa carne al fuoco...pensavo di cominciare l ammostamento addirittura dai 35 gradi perlomeno con il grano non maltato e a 40 cn il pale...
pensieri?
pensieri
sono abbastanza teso perche andro a fare una blanche ma con malti e luppoli autoprodotti.
usero orzo e grano coltivato dalle mie parti a bologna e fatto maltare ad ancona e luppolo hersbruker coltivato con ammmore dal sottoscritto.
come lievito usero un belgian wheat.
usero anche una parte di fiocchi e di carapils (questi ovviamente d mr-malt).
non vi scrivo ancora la ricetta perche ho ancora dei dubbi sugli step.espongo i problemi in questione con la premessa, visto le molte incognite, di non avere pretese che esca una super birra!
malto tipo pale auto prod: purtroppo il suo e' si distico ma d un varieta non altamente birrificabile.e' un pelo piu piccolo di quelli comperi e un po piu secco. come potenziale e' 1020.
ovviamente e' d obbligo il protein rest non essendo per nulla modificato.
non metto troppa carne al fuoco...pensavo di cominciare l ammostamento addirittura dai 35 gradi perlomeno con il grano non maltato e a 40 cn il pale...
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