bene cioè male...la mia saison si è inchiodata a 1026 e nonostante travasi e reinoculo di lievito e ossigenazioni varie ho deciso che ci aggiungerò delle pesche cosi che i lieviti fermentino un po' di fruttosio e buona notte !!!
a mali estremi, estremi rimedi !!!
21-07-2014, 12:45
perchè le pesche?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
21-07-2014, 12:54
perchè il mese scorso al festival delle birre artigianali di vigevano ho bevuto una spontanea alle pesche che mi ha impressionato dai profumi e gusto che aveva
21-07-2014, 01:12
io ho una american ipa molto pescosa ( ma da luppoli però)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
22-07-2014, 01:58
se si è inchiodata allora hai fatto qualche cosa di sbagliato

22-07-2014, 04:41
secondo me è stato lo step a 72° che mi ha estratto troppi zuccheri non fermentabili
23-07-2014, 06:05
(21-07-2014, 01:12 )alexander_douglas Ha scritto: io ho una american ipa molto pescosa ( ma da luppoli però)
qualiqualiquali ? io adoro le pesche e tutto cio che sa di pesca

FJF - FJF beer SPA

23-07-2014, 07:46
finito ora di pelare e fare a tocchetti 4 kg di pesche l'unico problema che sono un po acerbe.... ora stanno in forno a 75° le pastorizzo e la metto in fermentatore
23-07-2014, 08:00
quanto di og? e che lievito hai usato? gli step in durata?
23-07-2014, 08:17
og 1060, lievito iniziale liquido saison ma poi ci ho aggiunto us-05
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