24-07-2014, 10:05
Ragazzi un immenso consiglio,
venerdi ho fatto la mia prima birra MUNTONS GOLD PALE ALE!!
Il luogo in cui ho messo a fermentare aveva una 20° quindi il massimo dell'intervallo segnato. La fermentazione è partita venerdi pomeriggio in maniera fortissima ed intensa e si è fermata completamente martedi. Non una bollicina dal gorgogliatore...manco a pagarla!!
Secondo me è terminata la fermentazione(parlava di 7 giorni sulle istruzioni).
Ho pensato quindi di travasare tra qualche ora nel secondo fermentatore. Domani uso il densimetro per vedere la situazione e sabato imbottiglio.
Cosa ne pensate?? Essendo la mia prima birra ho un pò di paura. Mi ha spaventato questa interruzione dopo soli 3 giorni di fermentazione.
Imbottigliare sabato è da pazzi secondo voi dopo aver fatto il travaso oggi?
venerdi ho fatto la mia prima birra MUNTONS GOLD PALE ALE!!
Il luogo in cui ho messo a fermentare aveva una 20° quindi il massimo dell'intervallo segnato. La fermentazione è partita venerdi pomeriggio in maniera fortissima ed intensa e si è fermata completamente martedi. Non una bollicina dal gorgogliatore...manco a pagarla!!
Secondo me è terminata la fermentazione(parlava di 7 giorni sulle istruzioni).
Ho pensato quindi di travasare tra qualche ora nel secondo fermentatore. Domani uso il densimetro per vedere la situazione e sabato imbottiglio.
Cosa ne pensate?? Essendo la mia prima birra ho un pò di paura. Mi ha spaventato questa interruzione dopo soli 3 giorni di fermentazione.
Imbottigliare sabato è da pazzi secondo voi dopo aver fatto il travaso oggi?