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bene la mia tanto agognata saison dopo che la fermentazione primaria bloccata a 1034 col lievito liquido saison ho dovuto prendere delle precauzioni e aggiungere altro lievito us 05 facendo scendere la fg a 1026 ma non era abbastanza allora ho deciso ci aggiungerci 4 kg di pesche e del lievito f-2 dopo 8 giorni ho travasato e ho scoperto che la fg è scesa miracolosamente a 1004....
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il lievito Saison ha iniziato a mordere senza pietà...
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come dicevamo in pvt, le pesche apportano 9 punti OG x kg ogni 10 L.....fare il conto di quanto sia aumentata la densità non è difficile. Ma il punto è: come si calcola l'alchol? prendere la OG iniziale e la Fg non ha senso per me, probabilmente si fa il rapporto tra la densità post inoculo frutta e quella finale...
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ecco un caso in cui non pensare proprio all'alcol, alla densità finale e a quella iniziale...
Con sto smanettamento, io penserei al gusto e basta! Semmai brevetta la ricetta....
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eh ma se non ci pensi potresti imbottigliare una birra prima del necessario e una potenziale bomba a mano, specie su una saison che chiede una buona carbonazione. Ovviamente non credo sia questo il caso, 1004 è un valore giusto....difficilmente arrivi a 1002 con una saison
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Beh in realtà ho letto di gente che e arrivata a 1002 con una saison... i lieviti saison magnano come bestie...
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Sopratutto il belgian macina i sassi pure....però insomma 1002 davvero si è mangiato quasi tutto
a me ad esempio il french si è fermato a 1010...anche se la mia gruit farmhouse è un po più alcolica di una saison media
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ma le pesche le hai sterilizzate in qualche modo? se no non hai avuto problemi di infezioni?
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(01-08-2014, 12:12 )alexander_douglas Ha scritto: Sopratutto il belgian macina i sassi pure....però insomma 1002 davvero si è mangiato quasi tutto a me ad esempio il french si è fermato a 1010...anche se la mia gruit farmhouse è un po più alcolica di una saison media
io con il belle saison sono arrivato a 1004
(01-08-2014, 01:34 )COMERO83 Ha scritto: certo le ho "cotte" al forno a 150° per 1 ora e poi le ho frullate
stavo pensando... mettere la frutta in bollitura, come le spezie... sarebbe sprecato????
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