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Ciao a tutti, ho una ipa in fermentatore da 6 giorni 26 litri og 1050 lievito us05 camera di fermentazione a 21 gradi, ad oggi la densità non scende sotto i 1020, cosa posso fare? Travaso? Grazie!
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hai diverse scelte o inoculi altro lievito se ce l'hai se no travasi
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Hai misurato con densimetro o rifrattometro?quali step mash hai fatto?
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Densimetro, mash in 68 gradi per un'ora, mash out a 78 gradi per 15 minuti, tutto è filato liscio, il mosto è gradevole ma il problema è appunto la densità, iniziale 1050 domenica scorsa, misurata mercoledì 1030 stamattina 1020. Ho possibilità di travasi infiniti...avrei anche altro lievito ma sono titubante.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-08-2014, 12:13 da
Iuri.)
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io inoculerei altro lievito...male che va vai in overpitching ma sti cavoli
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Smuovere un po' il fermentatore ed aumentare di un grado e mezzo?
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lo 05 lavora già a 15 °C non credo sia quello il problema
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Ok, allora smuovo il fermentatore, se si risveglia bene altrimenti inoculo altro lievito...
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Hai misurato col rifrattometro o col densimetro?
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Ho misurato con il densimetro, anzi con due densimetri, non ho il rifrattometro...
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-08-2014, 01:59 da
Iuri.)