17-05-2012, 12:01
Quella attuale (ricetta mr.malt) è venuta buona, su scala da 1 a 10, 8.
Ne voglio rifare un altra, ho già gli ingredienti.
Variazioni che vorrei fare:
- meno gassata. Ho messo 10.7 gr/litro, mi pare un po troppo, le bottiglie quando le apro esplodono, la gente salta dalla sedia dal botto. Proverò con 8gr/litro ?
- colore: è troppo scura, quasi ambrata. Come posso schiarirla?
Se metto meno malto?
- sapore: forse un pochino troppo amara, ho modificato la ricetta facendo bollire il luppolo 70-75 minuti invece di 60. Questo sicuramente ha reso un po troppo amara la birra. Se tornassi a 60 minuti come da ricetta, verrebbe più dolce?
- fruttato: l'odore è OTTIMO, migliore di qualunque weiss in commercio. Il sapore come scritto sopra è un po troppo amarognolo. Per aumentare il fruttato anche nel sapore come posso fare?
EDIT: ho bevuto domenica una Ayinger ed oltre ad essere chiarissima, il sapore è molto più dolce della mia. Solo l'odore, della mia, è migliore (di molto poi, secondo me). Vorrei arrivare più o meno a questa birra, dite sia possibile?
Ne voglio rifare un altra, ho già gli ingredienti.
Variazioni che vorrei fare:
- meno gassata. Ho messo 10.7 gr/litro, mi pare un po troppo, le bottiglie quando le apro esplodono, la gente salta dalla sedia dal botto. Proverò con 8gr/litro ?
- colore: è troppo scura, quasi ambrata. Come posso schiarirla?
Se metto meno malto?
- sapore: forse un pochino troppo amara, ho modificato la ricetta facendo bollire il luppolo 70-75 minuti invece di 60. Questo sicuramente ha reso un po troppo amara la birra. Se tornassi a 60 minuti come da ricetta, verrebbe più dolce?
- fruttato: l'odore è OTTIMO, migliore di qualunque weiss in commercio. Il sapore come scritto sopra è un po troppo amarognolo. Per aumentare il fruttato anche nel sapore come posso fare?
EDIT: ho bevuto domenica una Ayinger ed oltre ad essere chiarissima, il sapore è molto più dolce della mia. Solo l'odore, della mia, è migliore (di molto poi, secondo me). Vorrei arrivare più o meno a questa birra, dite sia possibile?