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L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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fate come volete,comunque io bollisco in una pentola di rame da 20kg di fine '800gentilmente concessa dalla nonna di un mio amico,e non la cambierei con una in acciao.....
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(17-05-2012, 04:24 )cornobirra Ha scritto: il rame peggio ....ormai lo sanno tutti il rame non va bene......solo acciaio
e come usare un tagliere di legno in macelleria
senza offesa ma il rame no
in piu' e dannoso raffreddare il mosto cucinato in una pentola di alluminio.....solo acciaio
un di' feci la besciamella in un tegame di alluminio l'ho raffreddato --------la besciamella e' diventata verde
premetto che l'acciaio è sicuramente il massimo, ma:
il rame va bene, se mantenuto bene, ovvero niente ossidi azzurrini.
per l'alluminio, non so quanto a lungo hai tenuto la besciamella nel tegame, ma io so che è sconsigliato tenere a lungo i cibi nelle pentole d'alluminio, specialmente se sono con un ph acido.
sei stato infettato dal morbo aisi316... ti capisco, una voltà colpì anche me
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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rame mai usate, ma nel alluminio ho fatto tante tante cotte e mai un problema...