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eh ma le mode vanno e vengono e tra un po tutte ste ipa/apa se le tireranno in faccia tranne quelle fatte davvero bene, ovviamente
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Non sono d'accordo che un birraio è un imprenditore, fin che si ragiona così si rischia che la birra in Italia se ne vsda così come è arrivata.
Un mastro è più simile ad uno chef o a un pasticcere.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-09-2014, 05:09 da
Paul.)
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almeno che un buon imprenditore non assuma un ottimo birraio ( vedi Extraomnes)
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Ma infatti chissà quanti ottimi prodotti magari ci perdiamo perchè comunque senza una visione di impresa adeguata rimangono nelle nicchie locali e magari potrebbero fare il mazzo anche ai produttori grossi. Comunque nella maggior parte dei casi quelli che poi hanno abbracciato il lato più imprenditoriale della cosa materialmente la birra non la fanno più
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Beh ripeto, ci sono casi in cui il birraio pure quando il birrificio è noto e venduto pure all'estero che il birraio ci sta ancora molto dietro alle produzioni
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tornando al paragone dello chef, c'è quello famoso che ormai gira solo per programmi televisivi ed i ristoranti li mandano avanti bravi sub-chef e quello famoso che alle 6 della mattina è davanti ai fornelli a provare le ricette che a pensato la notte e poi va pure a farsi la spesa per trovare le materie migliori
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
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(26-09-2014, 02:49 )FabioI Ha scritto: tornando al paragone dello chef, c'è quello famoso che ormai gira solo per programmi televisivi ed i ristoranti li mandano avanti bravi sub-chef e quello famoso che alle 6 della mattina è davanti ai fornelli a provare le ricette che a pensato la notte e poi va pure a farsi la spesa per trovare le materie migliori
Si, certo, però lo fa dopo 10 anni di gavetta e 10 ai fornelli
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