Messaggi: 122
Discussioni: 26
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Salve birraioli,
voglio preparare la premium weizen dell mr-malt con del miele.
Mi consigliate dosi e come fare per aggiungere il miele?
Grazie :-)
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
io ci metterei 1500 estratto wheat e 400 miele d'arancio
Il miele c'è chi suggerisce di metterlo nella seconda fermentazione previa pastorizzazione oppure assieme hai fermentabili a fine "bollitura"... ma aspetta pareri più autorevoli
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-09-2014, 12:01 da
FabioI.)
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
(29-09-2014, 12:07 )Pinta Ha scritto: Con 1500 di malto secco usando il foglio del calcolo degli zuccheri mi dice di usare solo 100 gr di miele.. mi sembrano pochi....
malto liquido, una latta giusta giusta... se vuoi usare il secco per tenerla più chiara sarebbero 1250 Gr, oppure 1000 di secco + 200 di zucchero per ottimizzare le confezioni (più ovviamente 400 di miele)
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-09-2014, 12:16 da
FabioI.)
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
(29-09-2014, 12:18 )Pinta Ha scritto: Il malto liquido non l'ho mai utilizzato.. lo metto in acqua prima di versare il malto?
si lo metti per un po in una pentola coperto con acqua bella calda per renderlo fluido
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Oltre gli ottimi consigli di FABIOL, ti raccomando il lievito, wb-06!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 234
Discussioni: 41
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Io ho fatto 1000 di estratto secco + 500 di miele + 200 zucchero di canna ... Il tutto ottenuto tramite foglio di calcolo degli zuccheri
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(29-09-2014, 03:48 )Pinta Ha scritto: Il miele come lo aggiungi? con i fermentabili? oppure dopo il travaso(e in che modo)?
il miele va con i fermentabili e non con i travasi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game