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Buongiuorno a tutti!
Ma quando travaso nel secondo fermentatore per la seconda ed ultima settimana devo metterci anche li il gorgogliatore?
Thankyou
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
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Grazie ancora Lukino!
IL secondo fermentatore non è dotato di gorgogliatore ma solo di un foro centrale ( kit coopers) . Laverò e sanitizzerò al volo il coperchio e gorgogliatore del primo..
(01-10-2014, 12:45 )Lukino Ha scritto: Yes, va messo sempre
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Serve per lo sfiato co2! Ma quando fai il secondo travaso, dovresti imbottigliare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Allievo, lui intendeva il 1° travaso nel 2° fermentatore per la 2° settimana di fementazione
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(01-10-2014, 05:27 )Lukino Ha scritto: Allievo, lui intendeva il 1° travaso nel 2° fermentatore per la 2° settimana di fementazione
si si intendevo proprio questo
però effettivamente da pivellino mi sembra ci siano due correnti di pensiero:
- Imbottigliare dopo la prima settimana
- travasare ed imbottigliare dopo la seconda settimana
scusate se ho semplificato a manetta....
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-10-2014, 05:32 da
ciprovo.)
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Ok!
Imbottigliare solo quando la densità lo permette!
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e questa è la risposta perfetta a mio parere!
L'unico inconveniente è che se uno inizia con il kit e lo vuole subito migliorare modificando lieviti ed estratti e magari un pò di miele....diventa difficile calcolare la densità giusta ( per un neofità come me ovviamente). Mi sembra d'aver capito che se fai modifiche quello che i valori scritti sul "barattolone di malto" non vanno più bene!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-10-2014, 05:47 da
ciprovo.)
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Usa la tabella calcolo degli zuccheri, vai sul sicuro!
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