Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (01-10-2014, 07:56 )mikalis Ha scritto:  ciao volevo qualche consiglio...
volevo ordinare una brewmaker BofB IPA quale lievito dovrei usare al posto di quello del kit?
devo aggiungere altro al kit o basta quello che c'è?
è la prima BofB....

userei s-04 e sostituirei lo zucchero con l'estratto di malto amber,
io farei 1 kg di estratto di malto e 300 g di zucchero
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Concordo con TOSCANOS!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 169
	Discussioni: 30
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Oltre a quello già fornito dal kit?
Amber secco?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Parli del lievito?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 696
	Discussioni: 94
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ma non è un kit da 3 kg??? Se è così non aggiungerei fermentabili
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 169
	Discussioni: 30
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Si sono i kit da 3 kg con due latte.... O almeno credo,non ne ho ancora fatti... X il lievito mi sembra chiaro che si usa una sola bustina,che sia quella del kit o quello specifico... La domanda riguarda l'eventuale malto o zucchero o miele o altro da aggiungere come fermentabile.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 727
	Discussioni: 9
	Registrato: Jul 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		 (01-10-2014, 10:21 )ftenuta Ha scritto:  Se è così non aggiungerei fermentabili
quoto, a quelli da 3Kg non vanno aggiunti fermentabili
	
 
	
	
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-10-2014, 12:04  da 
FabioI.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Allora ok, ma il lievito cambialo con quello specifico!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 204
	Discussioni: 35
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Vorrei fare la stessa birra, come da mio post. Il DH è consigliato e se sì con quale luppolo? Un mezz'etto di zucchero di canna non ci starebbe bene per aumentare un po' l'alcol?
	
	
	
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-10-2014, 09:14  da 
Vanderbeer.)