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Ciao
Per raggiungere i fatidici 2° basta un normale frigo a palla o serve proprio il congelatore , sempre con termostatazione esterna ?
Se invece dei 2° fossero 4 cambierebbe qualcosa ?
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Cambia no, ma se hai un freezer stai tranquillo, soprattutto in estate!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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In estate faccio fatica a raggiungere i 4 gradi, ma è un frigo vecchio...
Birraiolo
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toglierò il termoformato sulla porta per riuscire a chiuderla e poi proverò ....
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se togli la guarnizione di chiusura è peggio perché il freddo del frigo si perderà
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colgo l'occasione per chiedere cosa ne pensate delle temperatura di fermentazione per lager:
inoculo a 20 gradi scendere di un grado al giorno fino a raggiungere i 9-11 gradi
10 gg travaso
pausa diacetile a 15 per 2-3 gg
scendere sempre di un grado aal giorno per lagerizzare 3-4 settimane a 2-4 gradi
condividete? o fareste diverso?
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Un grado al giorno no! Massimo un giorno deve scendere a 11!
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Si ma lo sai che mi piace far della chiacchiera!!
E poi regaz sta cosa di un grado al giorno non me la sono inventata!!
Comunque avrei fatto come ci siamo scritti di portarla subito a temperatura di fermentazione ma volevo sapere gli altri come avrebbero fatto!