Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

correggere corpo
#1

Salve ho fatto una e+g stout.
solo che ho avuto problemi con il filtro che mi ero costruito da solo e in pratica ho avuto una og di 1025 invece di 1065.

ora sono già alla fine della seconda fermentazione e la birra è senza corpo e senza amaro.. in pratica sembra un caffè allungato... uguale identico.

come posso fare? aggiungo qualcosa per dare corpo? frutta?

grazie vi amooo
Cita messaggio
#2

(06-10-2014, 03:28 )teone Ha scritto:  come posso fare? aggiungo qualcosa per dare corpo? frutta?

stavolta è il caso di consigliarti questo: buttala. Non credo che il filtro t'abbia fatto sbagliare di tanto la og...
Butta tutto, non tutte le ciambelle escono col buco. Questa non è nemmeno uscita tonda....

La prox volta, iscriviti e chiedi consiglio prima... non dopo.... Wink

(06-10-2014, 03:28 )teone Ha scritto:  grazie vi amooo

ora non più...
Cita messaggio
#3

Posta la ricetta!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#4

(06-10-2014, 04:07 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Posta la ricetta!

eccola!
ho usato un vecchio barattolo da kit che tanto non usavo e ho aggiunto grani.

23l stout

600 gr orzo roast
200 frumento
200 crystal
200 pale
3 litri acqua

68° 30'
72° 15'
78° 10'

10gr goldings x 30'


a parte ho bollito 15' il kit + 4 litri e poi ho aggiunto.
avevo creato un filtro con buchi da 1 mm ma non filtrava Big Grin dovrò allargarli peccato.
io vorrei provare magari ad aggiungere frutta e provare,
Cita messaggio
#5

a costo di sembrare il fesso del villaggio, io una ricetta così non la capisco...

Mah...
Cita messaggio
#6

quel che è fatto è fatto, se avessi fatto tutto alla perfezione non lo avrei scritto qua, volevo sapere se secondo voi aggiungendo qualche frutto (magari non fermentabile al 100%) posso correggere qualcosa?
Cita messaggio
#7

Aggiungendo la latta dovresti avere una OG di almeno 1040! Hai mescolato bene prima di misurare? Poi, prova misurare adesso!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

(06-10-2014, 06:15 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Aggiungendo la latta dovresti avere una OG di almeno 1040!

(06-10-2014, 03:28 )teone Ha scritto:  ...ora sono già alla fine della seconda fermentazione e la birra è senza corpo e senza amaro.. in pratica sembra un caffè allungato... uguale identico.

Allievo, ma aggiunge la latta alla fine della seconda fermentazione?!?!?!
E che fa... ricomincia?!
Che poi... immagino intendeva la seconda settimana di fermentazione, perché se per seconda fermentazione intende carbonazione... il fatto diventa ancor + irreparabile!

(06-10-2014, 04:54 )teone Ha scritto:  quel che è fatto è fatto, se avessi fatto tutto alla perfezione non lo avrei scritto qua, volevo sapere se secondo voi aggiungendo qualche frutto (magari non fermentabile al 100%) posso correggere qualcosa?

Per la cronaca: non facevo morale... davvero non ho capito la tua ricetta... vedo 200 di pale, vedo diversi step a t diverse... mah..
Cita messaggio
#9

No, intendo, quando è stata fatta la cotta, avendo messo la latta doveva avere un OG più alta!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#10

neppure io la capisco per come è stata scritta onestamente

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
09-07-2014, 06:49

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)