Messaggi: 383
Discussioni: 103
Registrato: May 2013
Reputazione:
2
calma.. quindi tu stai dicendo che non riesci a riconoscere uno stile da un altro? io capisco il bello di produrre un qualcosa di proprio però reputo impossibile o quantomeno insensato fare una birra che non si sa neanche come dovrebbe venire..come fai alla fine a sapere se è buona? penso che prima di cominciare a produrre bisogna quantomeno conoscere gli stili più frequenti, e averli provati per sapere di cosa si sta parlando.. di elenchi di stili ne puoi trovare a bizzeffe su internet ma io consiglio il libro ''le birre'' edizione gribaudo, costa 25 euro ma è veramente ben fatto e lì ti spiega per bene tutti gli stili e ti porta molti esempi.. oltre a racocntarti un sacoc di altre cose sulla birra.. nel frattempo cominci un po a bere i vari stili e conoscerli, solo così (a mio parere) ha senso produrre..
P.s: la brewferm pils è una bohemian pilsner.. ma l'hai fatta a bassa fermentazione?
poi questo è il mio punto di vista, ognuno è libero di comprare le sue latte e farsi la birra che vuole ci mancherebbe altro..
Messaggi: 398
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
Su birramia c'è un file Excel che ti aiuterà di sicuro
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
la pils l'ho fatta ad alta e quindi non è una vera pils. Quando mi sarò costruito la camera se ne parla.
Andrea capisco il tuo punto di vista ma faccio le birre in latta, la personalizzazione è sempre limitata.
Vado in base alle descrizione dei sapori al "tipo" di birra che conosco da "bevitore"!
Prima facevo latta base/1kg di zucchero e via...seguivo le ricette del foglio! un mese due e la sera mi bevevo la birra!
Ora inizio a prendere latte più particolari a mettere i fermentabili. Cerco nel forum, leggo cerco di capire quella latta che stile è! Ambiorix me venuta da 10, era bona!
ora insensato fare una birra!!! c'è chi fa figli e li abbandona o li cresce male. Voglio dire!
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Ciao lukino scusami ma ho fatto una ricerca come mi hai detto su birramia ma non ho trovato omeglio non riesco a trovare quello che suggerisci. Non c'è, come qui una discussione sulle tabelle.
Mi puoi indirizzare direttamente al link?
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
thanks!
(10-10-2014, 07:13 )Paul Ha scritto: La pils è una lager ma tu non la farai a bassa quindi... non ne verrai mai a capo
leggendo a giro per i forum mi par di capire che viene una Ale!
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-10-2014, 01:03 da
mikelemaggio.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(14-10-2014, 12:56 )mikelemaggio Ha scritto: thanks!
leggendo a giro per i forum mi par di capire che viene una Ale!
benissimo, adesso ti rimangono solo un 70% degli stili
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...#pid140461
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Ma fai anche 90%
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»