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ok grazie dei consigli... ottima la formula che mi avete postato per sapere la gradazione non la sapevo...
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grazie a tutti ad ogni modo domenica dopo ben 14 giorni ho imbottigliato densita finale era 1010.... ora speriamo che vada per il modo giusto
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27-04-2012, 09:33
salve, sono alla mia prima birra e ho usato il malto base mr malt lager, ho seguito le istruzioni fedelmente tranne in un punto: ho utilizzato invece di 1 kg, 1,5 kg di zucchero.Ora la densità da un paio di giorni è 1011 e sono passati 7 giorni, posso imbottigliare o magari è troppo presto???
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Verifica per altri 2 giorni che la densità finale e uguale e puoi imbottigliare.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Scusate se mi intrometto nella discussione, nella guida che mi è arrivata col kit dice di mescolare il preparato e lo zucchero/malto in una pentola con dell'acqua molto calda e poi portare ad ebollizione per 3/5 minuti.... invece all'inizio di questa discussione mi sembra di capire che non fate bollire gli ingredienti, mi fate chiarezza per cortesia...
Grazie
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(19-05-2012, 08:01 )ronin78 Ha scritto: Scusate se mi intrometto nella discussione, nella guida che mi è arrivata col kit dice di mescolare il preparato e lo zucchero/malto in una pentola con dell'acqua molto calda e poi portare ad ebollizione per 3/5 minuti.... invece all'inizio di questa discussione mi sembra di capire che non fate bollire gli ingredienti, mi fate chiarezza per cortesia...
Grazie
Ci sono due scuole di pensiero, far bollire gli ingredienti o buttarli nell'acqua calda senza fare bollire. Poi tutto sta alla stile di birra che vuoi fare.
Ciao e Prosit
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Ciao!
Sto per fare una munich dunkel...volevo chiedervi se può andare bene iniziare cosi:
- 500 mg estratto di malto light
- 200 mg miele acacia
- 650 mg zucchero bianco
Userò lievito ad alta fermentazione perchè non riesco ad avere temperature inferiori ai 20°.
Sono dotato di 2 fermentatori, pensavo quindi di travasare dopo 10 giorni.
Grazie a tutti dei consigli!
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(20-05-2012, 04:29 )mr. bobby Ha scritto: Ciao!
Sto per fare una munich dunkel...volevo chiedervi se può andare bene iniziare cosi:
- 500 mg estratto di malto light
- 200 mg miele acacia
- 650 mg zucchero bianco
Userò lievito ad alta fermentazione perchè non riesco ad avere temperature inferiori ai 20°.
Sono dotato di 2 fermentatori, pensavo quindi di travasare dopo 10 giorni.
Grazie a tutti dei consigli!
io farei:
500 estratto di malto
400 miele
550 zucchero
travasa dopo 7 giorni
Ciao e Prosit
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