(19-10-2014, 08:26 )FabioI Ha scritto: Paul prima di tutto scherzavo, secondo io non sono un esperto ma semplicemente è un kit che volevo fare e in un altro post si consigliava il T58 e in generale nel forum si dice che S33 tende a bloccarsi, in ultimo, no secondo me aggiungere estratto o miele non è più complicato che aggiungere zucchero... ma visto che sei sicuramente più esperto lo lascio hai tuoi ottimi consigli, ciao
Il miele è una possibile fonte di infezioni, però allo stesso tempo se lo fai bollire perde tutte le caratteristiche, quindi bisogna un attimo studiare come utilizzarlo.
Non è proprio come lo zucchero.
Inoltre c'è miele e miele, sia per qualità, sia per tipologie, e il risultato finale può cambiare molto
Le spezie non sono semplici da usare, il rischio di fare ca****e è alto e il coriandolo è usato solitamente nelle witbier.
La mia era una semplice battuta, dato che pippler è partito chiedendo su una ricetta molto semplice (e molto azzeccata con i kit brefirm imo, dato che sono già abbastanza elaborati) e tu hai incominciato a parlare di miele, spezie e via dicendo.
L's33 non è che si blocca, semplicemente ha un attenuazione bassa. E non è un problema, è una caratteristica.
Nella scheda tecnica c'è scritto chiaro e tondo e non so se averla letta fa di me un esperto oppure se chi pensa che si blocchi perchè non l'ha letta è inesperto...
In compenso il t58 è un lievito che attenua moltissimo e non ce lo vedo affatto bene per la ambiorix che dovrebbe essere sul dolce.
Piuttosto che il t58 userei il lievito in dotazione nel kit