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(20-05-2012, 07:34 )tom123 Ha scritto: Hai qualche sito? Ho girato anche tutto oggi e non ho trovato nulla.
Sarei propenso a fare un bazooka con i filtri delle pompe di ricircolo (credo si chiamino così) ovvero quei cestelli forati da avvitare ai tubi.
Ho letto in altri forum che la gente li usa con successo per il batch sparge.
dove hai cercato? scordati brico ikea e roba del genere, devi andare nei negozi di nautica. quello è il paradiso dell'inox
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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(22-05-2012, 09:26 )tom123 Ha scritto: Proverò in un negozio di nautica.
Nel frattempo se qualcuno avesse un link online, tanto meglio.
Cerco in particolare i filtri per le valvole di ritorno, oltre a due rubinetti e due tee.
Prova in una ferramenta professionale e non usare ottone cromato
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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Ottone cromato non và bene neanche per saracinesche a sfera?
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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(23-05-2012, 01:27 )Cencio Ha scritto: Ottone cromato non và bene neanche per saracinesche a sfera?
esatto. nel giro di poche cotte il film protettivo salta e rischi di trovarti porcherie nella birra. meglio il semplice ottone, ancora meglio l'inox
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(23-05-2012, 01:27 )Cencio Ha scritto: Ottone cromato non và bene neanche per saracinesche a sfera?
Come dice Allapazzato la cromatura salta lasciandoti l'ottone scoperto inoltre l'ottone con gli agenti chimici di pulizia si comporta come il rame perciò un prodotto come il caustic se lo usi ti va a corrodere il rubinetto che non è un problema per il rubinetto stesso ma per la birra. Anche con il metabisolfito l'ottone cede qualcosa perchè l'acqua diventa giallina, con l'inox no. Sono saltati fuori ultimamente dei problemi inerenti a certi rubinetti in ottone cromato. Questi rubinetti economici prodotti in Cina lasciano sostanze nocive e tossiche nell'acqua a tal punto da essere pericolosi per la salute. Ti consiglio perciò di usare una saracinesca in inox, la spesa è certamente superiore ma fatta una volta non ci pensi più.
Ciao bac
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(19-05-2012, 03:28 )tom123 Ha scritto: Come fai a travasare le trebbie? In un altro thread mi han detto che non le devi mettere all'aria, se travasi si ossigenano inevitabilmente e se non travasi, come fai a filtrare se il doppio fondo è separato dal pentolone di mashing?
Le trebbie non devono restare scoperte per lungo tempo, travasando con un cucchiaione da 3L il travaso dura circa 30 secondi e le trebbie travasate vanno subito a fondo nel pentolone di sparging senza restare scoperte per più di qualche secondo.
Per i rubinetti e raccordi INOX io ho preso da qui:
http://stores.ebay.co.uk/specialised-pip...34.c0.m322
La spedizione dura un po' per via della posta (corriere non conviene perchè costa troppo) ma hanno di proprio tutto.
Ciao,
Vale