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Se la birra è liscia e poco bevibile, si può provare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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E' la classica situazione del c
Se gli va bene deve "solo" stappare e ritappare tutte le bottiglie.
Se non funziona deve ristappare tutto di nuovo, rimettere tutto nel fermentatore, fare normale priming con aggiunta di nuovo lievito e re-imbottigliare.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Si potrebbero recuperare i lieviti da bottiglie (non filtrate non pastorizzate) in commercio... perché mai essere così pessimisti?
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Non è questione di essere pessimisti, la mia era una domanda
So che è possibile recuperare i lieviti dai fondi di bottiglia e c'è chi ci prova per "rubare" i ceppi ai birrifici però non so quanto sia complicato, quale sia la procedura ne quale sia la reale possibilità di riuscita, per questo chiedevo.
Semplicemente visto che il lavoraccio è stappare e ritappare, buttavo li la possibilità di inoculare del lievito fresco (magari anche direttamente in bottiglia, non so)... poi vedrà lui il da farsi -->
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