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Bastasse un corso.......
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
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Non sanno più che inventasse pe alza du spicci...
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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Quindi se piglio mio fratello che in vita sua non ha mai bevuto una birra, fa l'operaio da quando aveva 18 anni, in 2 giorni lo mettiamo in grado di aprire un birrificio?
Cacchius... son soldi spesi bene! E voi siete sempre i soliti criticoni!
E poi, nei 260 euri, c'è anche il coffìbrecc
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Un micro corso per un micro birrificio, più che onesto.....
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
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Rega' je se paga da beve ai signori... Loro la birra la fanno bere a noi, loro bevono dom perignon vintage!
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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Per carità tutti professionisti seri e di alto livello ( per altro Bottoni nonostante il caratterino lo stimo molto perchè è uno che non le manda a dire....bacchetta sempre giustamente questo e quel birraio che sembrano volersi far passare per pori disgraziati perseguitati dallo stato e poi magari fanno, anche giustamente per carità, la vita da signori che molti non possono neanche lontantamente permettersi) però non penso che con un corso di due giorni puoi imparare ad aprire un birrificio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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secondo me in un corso di 2 giorni non impari nemmeno a fare una birra decente, se non hai anni alle spalle... Però scherzi a parte, perché meravigliarsi... stì corsi li fanno per tutto, ormai! Ad avere 1 mese "sabbatico", li fai tutti! 2 giorni e sei mastro birraio, 2 giorni e sei uno chef, 2 giorni e sei un sommelier, 2 giorni e sei un programmatore, 2 giorni e sei un esperto di marketing, 2 giorni e sei un massaggiatore...
Mi meraviglio che non ci sia il "2 giorni e fai il magnaccio..."
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-11-2014, 11:16 da
lomandy.)
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Non è un corso per imparare a fare la birra ma per sopravvivere nella giungla burocratica italiana, a cui hanno aggiunto altre cose un po ovvie (scelta della location!?!?) e altre scontate (ma poi dipende cosa ti dicono sul pratico)
"il programma: Sabato 22, dopo la presentazione e il saluto di Simone Monetti, Direttore UB, spetterà a Claudio Cerullo, fondatore di Birra Amiata, illustrare i requisiti base per l’avvio dell’impresa: dalle licenze ai permessi, e più in generale a tutte quelle richieste valide ad ottenere l’autorizzazione a produrre. Si scenderà nel particolare con la sessione successiva, quando Agostino Arioli, fondatore di Birrificio Italiano, parlerà di scelta della location e dimensionamento dell’impianto, gestione, assistenza, qualità e tipologia birraria. Conclude i lavori Lorenzo Bottoni, Brand Manager di “Il Laboratorio”, parlando di Marketing e di strategie per trasformare i valori del proprio marchio in esperienze fattive per i clienti."
L unica parte interessante è la prima, il resto ho paura che siano le solite ovvietà ma chi lo sa
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau