Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
http://firstwefeast.com/drink/15-things-...body-says/
Per chi maneggia almeno un minimo l'inglese.....molto interessante
Comunque è vero che gli americani non hanno inventato praticamente nulla da un punto di vista birraio ( tranne california e kentucky common e le cream ales) ma hanno trasformato e reinventato un sacco di stili producendo si anche tante coattate inutili, ma anche tanti capolavori.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Su molte cose sono d'accordo e molti problemi sollevati sono presenti anche da noi, anche se poi spesso è questione di punti di vista.
Ci sarebbero tanti spunti carini su cui discutere paragonando la realtà USA alla nostra, però servirebbe quasi una sezione
Tanto per incominciare, interessante il concetto che l'investimento medio per aprire un birrificio è stimato in un milione... e di sicuro fare impresa da loro è molto più easy che da noi.
La questione dei beer geeks/rating online che con il suo astrattismo barocco radical chic elitario mi ha sempre lasciato basito
L'annoso problema di definizione... e la poi reale possiiblità di riuscire davvero a classificare le birre.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-11-2014, 06:19 da
Paul.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
a quando le pale stout?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
quali ritieni capolavori e quali coattate? grazie !cream ale sarebbero ?
FJF - FJF beer SPA
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
le cream ale sono una specie di versione successiva della california common, solo che si usano per brassarle una certa quantità di fiocchi di cereali anche non pregiatissimi ( riso, mais) per darle una consistenza per l'appunto più cremosa....sono birre leggere ammazzasete, con aroma di luppoli americani ma poco amare....il bjcp ne ha tirata fuori una versione simile, la kentucky common che si realizza con una percentuale notevole di mais ed è un po più scuretta ( la cream ale è bionda, massimo leggermente ambrata)....sono birre che non è che trovi a pacchi come stile almeno qua da noi: per la kentucky l'unico esperimento l'ha fatto toccalmatto con la cornbread mafia (mai assaggiata), per le cream ce n'è qualcuna di più ( lambrate,amiata,il recente birrificio argo, geco, revelation cat se è considerato italiano) ma le uniche due che ho assaggiato sono quella in collaborazione tra revelation cat e mikkeller ed una americana una volta mi pare di flying dog se non erro....diciamo che la triade California Common, cream ale, kentucky common nasce più come esigenza di dover brassare delle basse fermentazioni senza avere le temperature adatte e introdusero questi lieviti che lavorano un po meglio a temperature maggiori pur mantenendo caratteristiche più da bassa.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
la lista è lunghissima in entrambi i casi....poi diciamo che gli scandinavi si sono impegnati a fare anche di peggio degli americani
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....