06-11-2014, 08:36  
		
	
	
	
	
	
	
	
				
				
					Coopers Real Ale:
			
	
		
		
		
		06-11-2014, 09:39  
		
	
	
		2 g/l, se vuoi esagerare arriva anche a 3 g/l!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
		
		
		
		10-11-2014, 05:34  
		
	
	
		Sabato preparato il mosto, domenica ha cominciato a borbottare sommessamente, stamattina ho trovato il tappino del gorgogliatore per terra, sparato via dalla forza della fermentazione e il gorgogliatore pieno di mosto. E' tutto normale? Fermentativi: 1,5 Kg. di malto liquido extra light e 350 gr. di zucchero di canna. E ho usato il lievito Coopers in dotazione! 
	
	
	
	E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
		
		
		
		11-11-2014, 02:41  
		
	
	
		È normale, capita!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
		
		
		
		11-11-2014, 09:57  
		
	
	
		A che temp è l'ambiente ed il fermentatore?
Io ho usato l's-04 e le temp erano: ambiente 18° - fermentatore tra 18 e 16: ha fatto circa 4 cm di schiuma ed al momento del travaso ho trovato 2 cm di lievito sul fondo
	
	
Io ho usato l's-04 e le temp erano: ambiente 18° - fermentatore tra 18 e 16: ha fatto circa 4 cm di schiuma ed al momento del travaso ho trovato 2 cm di lievito sul fondo
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
		
		
		
		11-11-2014, 09:25  
		
	
	
		Circa 21 gradi
	
	
	
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
		
		
		
		11-11-2014, 10:36  
		
	
	
		Ma tu l'hai fatta in e+g?
	
	
	
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
		
		
		
		12-11-2014, 05:43  
		
	
	
		No, con l'estratto luppolato Coopers
	
	
	
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
		
		
		
		16-11-2014, 01:17  
		
	
	
		Oggi primo travaso, tra una settimana dovrei imbottigliare previo 2° travaso. Quanto priming? 4 gr. lt va bene? Non la vorrei troppo gassata.
	
	
	
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
		
		
		
		16-11-2014, 04:15  
		
	
	
		4 sono ok!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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