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ecco perchè maltus faber una 0,33 della sua imperial se la fà pagare 10€!
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Presi posso dire che le alte og devono avere molto materiale fermentabile...anche zucchero
anche a me una doubble m'a' fregato
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io lo zucchero lo posso mettere quando voglio anche in fermentazione(come ho fatto per la belga),ma i lieviti sai che fanno?fermentano lo zucchero semplice e lasciano tutto come era prima...comunque aspettiamo domani,parla il densimetro.magari la trovo a 1035....da 1100 dopo 3gg 1045 4gg dopo se la trovo altri 10 punti sotto qualcosa mi invento! alzo la temperatura,inoculo altro lievito,aggiungo diluente alla nitro
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US-05 e ho fatto un monostep da 68°..
Probabilmente avrei dovuto farlo a 69-70° oppure 40 min a 68° e 20 a 72°
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anch'io per l'imperial mono step all'inglese 67°c
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forse anche la temperatura alta ha determinato un'attenuazione cosi'massiccia.
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mah non credo, la temperatura secondo me incide sulla velocità di fermentazione non sulla FG