Messaggi: 44
Discussioni: 14
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
ciao a tutti volevo sapere se qualcuno ha mai provato a fare una birra alla canapa. secondo voi bisogna mettere i semi, le foglie o i fiori? meglio metterli in fase di bollitura, di fermentazione o di priming?
grazie ciauuuuu
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Penso che l'argomento sia al limite regolamento, non ti scordare che nel nostro bieco paese essa è considerata droga.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 960
Discussioni: 24
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
5
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 960
Discussioni: 24
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
5
Quando ero ancora un pischello la sera andavamo al bar e ci prendevamo un bel bicchierozzo di Coca Buton, un liquore aromatizzato alle erbe tra cui foglie di coca peruviana...e ci sentivamo proprio "fichi"... ormai oltre 25 anni fa.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Messaggi: 232
Discussioni: 33
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Il principio attivo è iposolubile, non idrosolubile! Se vuoi trarne un vantaggio "stonante" fai biscotti. Nella birra non so cosa venga fuori.. Ho avuto l'occasione di assaggiare una birra alla canapa ma non sono rimasto poi soddisfatto..
Messaggi: 154
Discussioni: 21
Registrato: Aug 2012
allora: anche il luppolo ha degli olii, quindi liposolubili, quindi lipofili... tutti gli aromi sono legati a degli olii e quindi uno potrebbe pensare che sono impossibili da inserire nella birra, ma nella ebollizione avviene una semplicissima reazione chimica che lega l'olio alla birra, proprio come con il luppolo.
quindi tu dovresti assolutamente usare fiori, le foglie magari usale come filtro, e poi dipende, come con il luppolo se volessi solo il sapore dovresti lasciarlo un'ora, se volessi solo l'aroma andrebbe bene anche la tua idea della tisana. per rendere legale la discussione ti posso consigliare di fare questa birra in olanda con fiori freschi, non secchi... perchè comunque il THC non si scioglierebbe e quindi seccarli non servirebbe a niente. il problema sta nelle dosi.
se volessi una birra con il thc dovresti usare tecniche d'estrazione molto difficili. fai prima a farti il canapino (tipo coca buton ma non l'alcool, nel torinese hanno arrestato un gruppo di anziani poco fa
) e poi miscelarlo alla birra prima dell'imbottigliamento ma... CHE SBATTO... (sempre in olanda)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-08-2012, 01:14 da
sbatteo.)