22-11-2014, 04:59
Ciao ragazzi....
Ieri sera, dopo due settimane dall'imbottigliamento, ho aperto una bottiglietta di LAGER MR MALT (quella data con il kit).
Devo dire che ero leggermente emozionato e preoccupato..... Anche perchè era la bottiglia più scadente, ovvero l'utima del travaso e quindi con più deposito delle altre.
Ho rilevato, penso, qualche peccatuccio che sicuramente cercherò di non ripetere.
1) Al gusto sapeva ancora di lievito, ma ci può stare in quanto, come detto in precedenza era proprio il "fondo" del bidone. Comunque, se aprendo anche un'altra noterò lo stesso problema, farò un terzo travaso prima dell'imbottigliamento.
2) Tutto sommato, pur dovendo ancora maturare, era buona e corposa, ma.... aveva poca schiuma. Secondo voi, lascio a temperatura 17-18 ancora una settimana? Comunque la prox. volta lo zucchero non lo metto con il misurino ma lo sciolgo in acqua e lo metto nel bidone subito prima dell'imbottigliamento.
3) Posso portare le bottiglie in garage, ma la temperatura potrebbe essere al di sotto dei 8-10 gradi... faccio una stupidaggine?
Comunque, a parte la mancanza di schiuma , una bella soddisfazione.
Ciao!
Ieri sera, dopo due settimane dall'imbottigliamento, ho aperto una bottiglietta di LAGER MR MALT (quella data con il kit).
Devo dire che ero leggermente emozionato e preoccupato..... Anche perchè era la bottiglia più scadente, ovvero l'utima del travaso e quindi con più deposito delle altre.
Ho rilevato, penso, qualche peccatuccio che sicuramente cercherò di non ripetere.
1) Al gusto sapeva ancora di lievito, ma ci può stare in quanto, come detto in precedenza era proprio il "fondo" del bidone. Comunque, se aprendo anche un'altra noterò lo stesso problema, farò un terzo travaso prima dell'imbottigliamento.
2) Tutto sommato, pur dovendo ancora maturare, era buona e corposa, ma.... aveva poca schiuma. Secondo voi, lascio a temperatura 17-18 ancora una settimana? Comunque la prox. volta lo zucchero non lo metto con il misurino ma lo sciolgo in acqua e lo metto nel bidone subito prima dell'imbottigliamento.
3) Posso portare le bottiglie in garage, ma la temperatura potrebbe essere al di sotto dei 8-10 gradi... faccio una stupidaggine?
Comunque, a parte la mancanza di schiuma , una bella soddisfazione.
Ciao!