28-11-2014, 11:10
Buongiorno a tutta l'allegra brigata
Ne avrete discusso certamente sulla data di scadenza o per meglio dire sul "best before" delle birre artigianali quindi non filtrate/ pastorizzate / additivate .
Ho visto un sei mesi sull'etichetta di una bottiglia di un marchio conosciuto, immagino non ci sia una regola che vale per tutte.
Linee guida if any ?
Le Ale resistono di più delle Lager specie nel caso in cui la catena del freddo venga meno ? (a fermentazione e maturazione ultimata, poniamo il caso che fino alla cessione il produttore abbia lavorato bene)
Le birre più alcoliche / luppolate sono più stabili ?
Commenti riguardo a vostre birre bevute anche dopo uno o più anni ?
Decadimenti importanti / avvertibili ?
Accorgimenti naturali da adottare per migliorare questo aspetto senza utilizzare additivi ?
(forse la prossima trasferta sarà di quasi 6 mesi, se i cuc non me le scolano prima vorrei gustare il rislutato dei miei investimenti ! )
Grazie
Ne avrete discusso certamente sulla data di scadenza o per meglio dire sul "best before" delle birre artigianali quindi non filtrate/ pastorizzate / additivate .
Ho visto un sei mesi sull'etichetta di una bottiglia di un marchio conosciuto, immagino non ci sia una regola che vale per tutte.
Linee guida if any ?
Le Ale resistono di più delle Lager specie nel caso in cui la catena del freddo venga meno ? (a fermentazione e maturazione ultimata, poniamo il caso che fino alla cessione il produttore abbia lavorato bene)
Le birre più alcoliche / luppolate sono più stabili ?
Commenti riguardo a vostre birre bevute anche dopo uno o più anni ?
Decadimenti importanti / avvertibili ?
Accorgimenti naturali da adottare per migliorare questo aspetto senza utilizzare additivi ?
(forse la prossima trasferta sarà di quasi 6 mesi, se i cuc non me le scolano prima vorrei gustare il rislutato dei miei investimenti ! )
Grazie