06-12-2014, 10:15
Ciao a tutti,
oggi vorrei iniziare con la mia prima birra partendo dal Kit.
Vorrei sostituire parte dello zucchero con l'estratto di malto con le proporzioni riportate di seguito:
800 gr zucchero bianco + 500 gr di estratto di malto
(il file excel calcolo degli zuccheri mi da OK)
Procedura capita:
1) 3 lt d'acqua riscaldata, verso l'estratto di malto in modo da scioglierlo
2) Aggiungo lo zucchero (mescolo)
3) Aggiungo il malto luppolato (dopo averlo liquefatto) e porto ad
ebollizione per 5 min
4) Raffreddamento del composto
5) Trasferisco il tutto all'interno del fermentatore (5l acqua fredda + il
composto raffreddato + acqua ) con tmax 20C.
6) Controllo densità iniziale
7) Inoculo del lievito
8) Inizio fermentazione
Ho capito bene, quindi posso procedere oppure sbaglio?
Grazie per le vostre risposte
Saluti
cherryphilip
oggi vorrei iniziare con la mia prima birra partendo dal Kit.
Vorrei sostituire parte dello zucchero con l'estratto di malto con le proporzioni riportate di seguito:
800 gr zucchero bianco + 500 gr di estratto di malto
(il file excel calcolo degli zuccheri mi da OK)
Procedura capita:
1) 3 lt d'acqua riscaldata, verso l'estratto di malto in modo da scioglierlo
2) Aggiungo lo zucchero (mescolo)
3) Aggiungo il malto luppolato (dopo averlo liquefatto) e porto ad
ebollizione per 5 min
4) Raffreddamento del composto
5) Trasferisco il tutto all'interno del fermentatore (5l acqua fredda + il
composto raffreddato + acqua ) con tmax 20C.
6) Controllo densità iniziale
7) Inoculo del lievito
8) Inizio fermentazione
Ho capito bene, quindi posso procedere oppure sbaglio?
Grazie per le vostre risposte
Saluti
cherryphilip
Un apprendista birraio felice
Filippo (cherryphilip)