30-05-2012, 08:36
Oggi mi è arrivato il kit Mr. Malt e ho cominciato un po' a familiarizzare con l'attrezzatura varia dato è la mia primissima volta come home brewer, perciò dopo aver sanificato tutto come richiesto vorrei fare alcune domande per iniziare con meno dubbi. XD
Premesso che mi leggerò anche le altre discussioni varie per cercare più consigli possibili, comunque vi espongo qualche domanda:
1) Il secondo fermentatore: serve? Nel kit ce n'era uno solo e non ho pensato di prenderne uno "sfuso", perciò al momento ne sono sprovvisto. Ha qualche controindicazione particolare, a livello qualitativo, usare solo un fermentatore?
2) Temperature ambientali: io abito in città e adesso che arriva l'estate farà DECISAMENTE caldo in casa, avrò anche 29-30 gradi in cucina e perciò credo proprio che dovrò portare tutto quanto nel box interrato dove la temperatura è costante...comunque, se per qualche motivo non dovessi trovare un luogo che rispetti le temperature minime richieste (mi pare si parlasse di 25 gradi massimo) ci sarebbero problemi?
3) Generalmente quanto tempo occorre per poter avere una birra pronta? Non intendo maturata al 100%, ma che sia bevibile.
4) Acqua: avevo in mente di utilizzare quella della rete idrica che è ottima e priva di qualsiasi odore/sapore/cloro e via dicendo, soltanto è calcarea. E' un problema che potrebbe intaccare la birra o posso passare oltre?
Sono provvisto del preparato per birra Lager che è incluso nel kit Mr. Malt ma siccome ne ho preso uno che mi piaceva di più pensavo di iniziare con quello: http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...iorix.html
Ritenete sia una scelta giusta o meglio fare la Lager?
Vi ringrazio per le risposte, per il momento credo sia tutto ciò che ho da chiedervi (i dubbi arriveranno man mano immagino), e vi chiedo inoltre se avreste dei suggerimenti/consigli generici che potrebbero aiutarmi data la mia inesperienza!
Premesso che mi leggerò anche le altre discussioni varie per cercare più consigli possibili, comunque vi espongo qualche domanda:
1) Il secondo fermentatore: serve? Nel kit ce n'era uno solo e non ho pensato di prenderne uno "sfuso", perciò al momento ne sono sprovvisto. Ha qualche controindicazione particolare, a livello qualitativo, usare solo un fermentatore?
2) Temperature ambientali: io abito in città e adesso che arriva l'estate farà DECISAMENTE caldo in casa, avrò anche 29-30 gradi in cucina e perciò credo proprio che dovrò portare tutto quanto nel box interrato dove la temperatura è costante...comunque, se per qualche motivo non dovessi trovare un luogo che rispetti le temperature minime richieste (mi pare si parlasse di 25 gradi massimo) ci sarebbero problemi?
3) Generalmente quanto tempo occorre per poter avere una birra pronta? Non intendo maturata al 100%, ma che sia bevibile.
4) Acqua: avevo in mente di utilizzare quella della rete idrica che è ottima e priva di qualsiasi odore/sapore/cloro e via dicendo, soltanto è calcarea. E' un problema che potrebbe intaccare la birra o posso passare oltre?
Sono provvisto del preparato per birra Lager che è incluso nel kit Mr. Malt ma siccome ne ho preso uno che mi piaceva di più pensavo di iniziare con quello: http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...iorix.html
Ritenete sia una scelta giusta o meglio fare la Lager?
Vi ringrazio per le risposte, per il momento credo sia tutto ciò che ho da chiedervi (i dubbi arriveranno man mano immagino), e vi chiedo inoltre se avreste dei suggerimenti/consigli generici che potrebbero aiutarmi data la mia inesperienza!