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(20-12-2014, 05:31 )lomandy Ha scritto: e dire che non era complicata la domanda: indeciso fra 75 e 100, indifferente (per te) la differenza di prezzo? Prendi la 100. Punto.
Lomandy, tutto muscoli e pragmatismo, ma come non quotarlo?
Lollo
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(20-12-2014, 05:37 )Lollo Ha scritto: e pragmatismo
In questo forum OLISTICO, son passato da DOGMATICO EPICUREISTA a Pragmatico... va a finire che diventerò anche credente...
(20-12-2014, 06:17 )Diegosarzana Ha scritto: La differenza di prezzo é di 30€ ... 160 la 75L, 190 la 100L .
era una domanda retorica, la mia... Se chiedi quale pentola comprare, evidentemente il prezzo non è un discriminante. Quindi compra la + capiente. A che serve sapere quanti litri vuoi fare, come si chiama il gatto e se hai appeso il poster di Jacob Christian Jacobsen in camera...Chiaro adesso?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-12-2014, 06:36 da
lomandy.)
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(20-12-2014, 06:17 )Diegosarzana Ha scritto: Per questo pensavo a cotte minimo da 50 litri finali.
Questo è un punto chiave al raddoppio dei litri i problemi decuplicano...
Farsi l impianto a pezzi va benissimo ma devi avere ben chiaro dove vuoi arrivare, se no come dice lomandy prendi di tutto il più costoso e via..
Banalmente, raffreddare 40 litri ce la fai con la serpentina oltre diventa fondamentale lo scambiatore.
Per macinare 5 kg di grani puoi farlo con tanta fatica a mano per macinarne 15 devi per forza motorizzare.
E via dicendo
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(20-12-2014, 06:17 )Diegosarzana Ha scritto: Ho notato che le cotte da 23 litri a casa mia durano veramente poco. Devo avere qualche topolino ubriacone in cantina ... Ahahahaha .... Tra me , mia moglie e mia madre durano sempre qualche settimana. Per questo pensavo a cotte minimo da 50 litri finali.
La differenza di prezzo é di 30€ ... 160 la 75L, 190 la 100L .
Se mi dici minimo 50 litri, direi pentole da 100 litri! Hai già fermentatori grossi?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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:-( no ..... Per ora vorrei fare cotte da 46 utilizzando due da 23
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(21-12-2014, 09:25 )Diegosarzana Ha scritto: :-( no ..... Per ora vorrei fare cotte da 46 utilizzando due da 23
Ottima soluzione!
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Ti serve un terzo fermentatore
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C'è l'ho già ... ;-) . L'avevo già comprato ,perché avendo un congelatore a pozzetto grande come camera di fermentazione a temperatura controllata, mi ero organizzato per la doppia cotta