Messaggi: 687
	Discussioni: 39
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		![[Immagine: 15we5tu.jpg]](http://i58.tinypic.com/15we5tu.jpg) 
Lei vi saluta tutti . . .
	
 
	
	
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-12-2014, 02:53  da 
Peppebrew76.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 687
	Discussioni: 39
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ma è normale che il fermentatore a 18/19° di temp esterna resti sempre a 16°?
E se la temp durante questa prima fase di fermentazione fosse stata troppo bassa non mi potrebbe pregiudicare la fg o la fermentazione intera? Mi spiego meglio: temp ambiente bassa = temp fermentatore bassa = fermentazione lenta = 7 gg du fermentazione pochi. Giusta equazione?
	
	
	
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-01-2015, 05:27  da 
Peppebrew76.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Non sono soltanto 7 giorni,  perché devi fare il travaso,  poi hai ancora giorni per arrivare a fg conclusa!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 687
	Discussioni: 39
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		si lo so, come da tuoi insegnamenti. Ma mi domando: bastano questi 7 gg dopo il travaso? Io penso di verificare sempre la fg. Se non resta stabile non imbottiglio.
Comunque spostato di nuovo stamattina e adesso è a 18°
	
	
	
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Le fermentazione non sono tutte uguali,  può metterci 5 o 7 giorni oppure anche 2 settimane!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 687
	Discussioni: 39
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ieri ho travasato. Deposito lievito di circa 2 cm. Un profumo piacevole anche se sembrava di sentire una punta di acido (speriamo che mi sia sbagliato).
Adesso gorgoglia più di prima
	
	
	
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Non preoccuparti,  dopo quando farai il secondo travaso non si sente!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 687
	Discussioni: 39
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ok!!!
Comunque il profumo è buono, anzi molto buono
	
	
	
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-01-2015, 05:20  da 
Peppebrew76.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 687
	Discussioni: 39
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
		
		
 06-01-2015, 11:37
 
		
		06-01-2015, 11:37  
		
	 
	
		Dopo 48 h dal travaso, si è già fatto uno strato di lieviti sul fondo . . . .
	
	
	
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 687
	Discussioni: 39
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Fg stabile da giovedi a 1012. Quanti giorni max posso aspettare prima di imbottigliare?
	
	
	
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale