Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Insieme!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		non stai facendo una weisse però
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		 (04-01-2015, 04:13 )Letdarri Ha scritto:  Ovviamente accetto volentieri variazioni e consigli, grazie.
Prima di poterti consigliare... dovresti dirci che birra vuoi!
Quella non è una vera e propria ricetta ma più le modifiche di un kit e se la fonte non è più che affidabile vanno sempre prese con le pinze.
Per capirci, un conto è la ricetta di Comero pubblicata sul libro di bertinotti, un conto è qualcosa scritto da pincopallino sul sito di pallinopinco!
Ad esempio se tu volessi una blanche ti direi che prima di tutto devi cambiare il kit di base perchè quello non va bene.
Se invece vuoi una weisse allora ti consiglierei di lasciar perdere la speziatura.
Se invece vuoi qualcos'altro... non possiamo saperlo!
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-01-2015, 05:19  da 
Paul.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,350
	Discussioni: 79
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
13
		
	 
 
	
	
		Vorrei fare una Weisse.
La variazione è su un sito vendita online  concorrente (P....ta).
Mi sembrava una buona idea per modificare il kit di base.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		A parte che quelle indicazioni sono troppo vaghe, se tu hai in mente una weisse potresti avere un risultato molto diverso (che potrebbe piacerti oppure no, di sicuro non avrai quella che è considerata una weisse)
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		 (04-01-2015, 05:48 )Letdarri Ha scritto:  Vorrei fare una Weisse.
La variazione è su un sito vendita online  concorrente (P....ta).
Mi sembrava una buona idea per modificare il kit di base.
Malto preparato wheat, estratto wheat e miele d'arancio! Lievito wb-06 fatta fermentare sotto i 20 gradi!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.