salve a tutti e buon inizio 2015!!
entro breve comincerò gli ultimi 2 kit e poi mi fionderò all'e+g e in futuro spero ag, magari biab e poi mi evolverò.
detto questo è da un pò di settimane che mi sto scervellando per acquistare una pentola che poi in un futuro utilizzerò anche in allgrain, dopo un pò di ricerche opterei per una polsinelli da 35 o 50 lt eventualmente con l'aggiunta di un bazooka o un halo.
premettendo che non vorrei utilizzare bombole e fiamme ecc, stavo pensando per una piastra elettrica in ghisa da 2000w o più o addirittura di far forare la pentola e inserire una resistenza all'interno, che ho trovato su un sito inglese di homebrew da 2500-2700w. che potrei utilizzare ora e in futuro sia per i vari step di mash che per la bollitura, ovviamente comandata da un termostato (stc1000 o pid)
alcuni mi hanno detto di passare direttamente al biab, però non essendo ancora esperto e notando le molteplici difficoltà rispetto alle+g volevo andare per gradi.
a questo punto essendo un pò in pallone volevo sapere secondo voi quale potrebbe essere una scelta che potrei utilizzare anche in futuro per un passaggio in ag, premetto che ho già un fermentatore da 30 lt che volendo potrei anche usare per lo sparge.
entro breve comincerò gli ultimi 2 kit e poi mi fionderò all'e+g e in futuro spero ag, magari biab e poi mi evolverò.
detto questo è da un pò di settimane che mi sto scervellando per acquistare una pentola che poi in un futuro utilizzerò anche in allgrain, dopo un pò di ricerche opterei per una polsinelli da 35 o 50 lt eventualmente con l'aggiunta di un bazooka o un halo.
premettendo che non vorrei utilizzare bombole e fiamme ecc, stavo pensando per una piastra elettrica in ghisa da 2000w o più o addirittura di far forare la pentola e inserire una resistenza all'interno, che ho trovato su un sito inglese di homebrew da 2500-2700w. che potrei utilizzare ora e in futuro sia per i vari step di mash che per la bollitura, ovviamente comandata da un termostato (stc1000 o pid)
alcuni mi hanno detto di passare direttamente al biab, però non essendo ancora esperto e notando le molteplici difficoltà rispetto alle+g volevo andare per gradi.
a questo punto essendo un pò in pallone volevo sapere secondo voi quale potrebbe essere una scelta che potrei utilizzare anche in futuro per un passaggio in ag, premetto che ho già un fermentatore da 30 lt che volendo potrei anche usare per lo sparge.