Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
concordo per la weisse, se vuoi condividere i tuoi prodotti con persone che non hanno un gran cultura in materia devi fare birre classiche che ricordano le commerciali ... per i miei parenti il massimo è una bella Panaché dove conta più la qualità della gassosa che quella della birra, quindi non posso pretendere che apprezzino un imperial stout
Io ovviamente faccio quelle che piacciono a me perchè per la panachè o per chi al massimo si spinge fino alla ceres c'è il supermercato che mi costa pure meno
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(06-01-2015, 02:03 )alexander_douglas Ha scritto: Chiaro che se le dovessi vendere sarebbe un discorso ben diverso,ovvio
che bello sarebbe se non ci fosse quest'ultima frase...
E non parlo di Alex
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Purtroppo se non sei un birrificio già arcinoto ed allora qualsiasi cosa fai la vendi alla grande non puoi permetterti di fare cose strane se non sai se le piazzi....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
(06-01-2015, 02:46 )alexander_douglas Ha scritto: Purtroppo se non sei un birrificio già arcinoto ed allora qualsiasi cosa fai la vendi alla grande non puoi permetterti di fare cose strane se non sai se le piazzi....
in realtà la mia impressione è che adesso chiunque cerchi di fare cose strane per seguire la moda...non sempre con buoni risultati purtroppo
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se vai a vedere i prodotti iniziali della maggior parte dei birrifici/beerfirm appena cominciano non è proprio così....si permettono cose particolari o quando hanno già una fanbase grossa oppure quando è un divertissement per ricchi annoiati, che se pure non vendi tantissimo ciccia. In alcune zone il mercato è ancora talmente chiuso che se non fai cose basilari non ti calcola nessuno
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(06-01-2015, 02:46 )alexander_douglas Ha scritto: Purtroppo se
appunto ho detto SE...
e comunque, non intendevo solo cose strane. Proprio il fatto di produrre qualcosa che ti piace! L'idea che vengo al tuo birrificio, mi bevo una X e penso a te che bevendola, pensi "azz... quant'è buona..."
E come comprare un quadro di un pittore... o commissionarne uno, con soggetto, titolo e tipo.
(06-01-2015, 03:33 )alexander_douglas Ha scritto: ... oppure quando è un divertissement per ricchi annoiati, ...
La smetti di scrivere male di Teo?!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-01-2015, 03:41 da
lomandy.)
Messaggi: 47
Discussioni: 15
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Ritornando alla domanda iniziale, a me piace condividere le mie creazioni, sia con esperti che con estranei al mondo della birra artigianale. Poi ovviamente il consiglio o il commento avrà un peso diverso in base a chi lo fa... Ho avuto colleghi che si aspettavano di bere una "corona" o simile e ci sono rimasti un po' male. Ovviamente certi personaggi non assaggeranno più una mia birra.... Anche perché poi non credo lo vogliano anche loro... Non tutti condividono la nostra passione, e io me la godo con quei pochi intimi e familiari che apprezzano...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
perchè la pils,come la helles o la weizen anche nel mondo artigianale non da uno stacco poi così netto dei sapori e gli aromi, o quanto meno un neofita potrebbe non percepire la differenza così lampantamente come una persona più sgamata....chiaro poi che se invece gli metti davanti a uno che ha sempre bevuto peroni/moretti/ceres/tennents per dire una ipa/apa è uno shock con tutti quei sapori esotici
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Prendi una persona che ha sempre mangiato i tortellini industriali cotti nel brodo fatto col dado e fagli assaggiare i tortellini fatti in casa cotti nel brodo fatto da pezzi di gallina ruspante e verdure dell'orto e ti dirà la stessa cosa, che non gli piace, che i suoi tortellini industriali sono migliori o meglio gli piacciono di più. Il gusto va abituato e se per anni ha bevuto la stessa birra industriale difficilmente la prima birra artigianale gli piacerà ma se continua a bere questa birra artigianale vedrai che la prima volta che riassaggia una industriale gli occhi gli si apriranno e capirà che finora aveva bevuto robetta in confronto.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.