Messaggi: 24
	Discussioni: 4
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao a tutti
lo scorso anno a febbraio ho fatto una Christmas che ho regalato con successo a Natale , per quest'anno vorrei fare una BLANCHE da kit della BREWFERM sempre per Natale, ma che tempo di maturazione in cantina devo calcolare?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		4/6 mesi di maturazione!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 24
	Discussioni: 4
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		quindi inizio ad aprile per averla perfetta a dicembre?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Anche a giugno!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Di suo è umo stile che si beve fresco,  poi ci sono i soliti problemi dei kit
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 687
	Discussioni: 39
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ma la blanche da kit come viene? Rispecchia, con il limiti del kit, lo stile?
	
	
	
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Poco,  secondo me!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 687
	Discussioni: 39
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Concordo, era una domanda retorica. Ho capito che la blanche è una delle birre più complesse, da fare solo in ag. Giusto?
	
	
	
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		 (08-01-2015, 02:59 )Peppebrew76 Ha scritto:  Ma la blanche da kit come viene? Rispecchia, con il limiti del kit, lo stile?
Secondo me dipende molto anche dal lievito che usi e se rifai la speziatura.
Come per tutti i kit del resto, la componente maltosa si conserva abbastanza bene ma il resto lo perdi e comunque non si può prescindere lo stile dal lievito specifico.
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-01-2015, 03:21  da 
Paul.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 687
	Discussioni: 39
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		 (08-01-2015, 03:20 )Paul Ha scritto:  Secondo me dipende molto anche dal lievito che usi e se rifai la speziatura.
Come per tutti i kit del resto, la componente maltosa si conserva abbastanza bene ma il resto lo perdi e comunque non si può prescindere lo stile dal lievito specifico.
Quindi basterebbe fare dh col luppolo specifico, lievito specifico e vai a coprire quello che perdi col kit?
	
 
	
	
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale