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Ciao a tutti
lo scorso anno a febbraio ho fatto una Christmas che ho regalato con successo a Natale , per quest'anno vorrei fare una BLANCHE da kit della BREWFERM sempre per Natale, ma che tempo di maturazione in cantina devo calcolare?
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4/6 mesi di maturazione!
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quindi inizio ad aprile per averla perfetta a dicembre?
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Anche a giugno!
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Di suo è umo stile che si beve fresco, poi ci sono i soliti problemi dei kit
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Ma la blanche da kit come viene? Rispecchia, con il limiti del kit, lo stile?
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Poco, secondo me!
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Concordo, era una domanda retorica. Ho capito che la blanche è una delle birre più complesse, da fare solo in ag. Giusto?
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(08-01-2015, 02:59 )Peppebrew76 Ha scritto: Ma la blanche da kit come viene? Rispecchia, con il limiti del kit, lo stile?
Secondo me dipende molto anche dal lievito che usi e se rifai la speziatura.
Come per tutti i kit del resto, la componente maltosa si conserva abbastanza bene ma il resto lo perdi e comunque non si può prescindere lo stile dal lievito specifico.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-01-2015, 03:21 da
Paul.)
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(08-01-2015, 03:20 )Paul Ha scritto: Secondo me dipende molto anche dal lievito che usi e se rifai la speziatura.
Come per tutti i kit del resto, la componente maltosa si conserva abbastanza bene ma il resto lo perdi e comunque non si può prescindere lo stile dal lievito specifico.
Quindi basterebbe fare dh col luppolo specifico, lievito specifico e vai a coprire quello che perdi col kit?
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