Messaggi: 194
Discussioni: 47
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
1
ciao
avevo intenzione di incamiciare il fermentatore da 100 l,contenuto effettivo 75/77 max, con del polistirene e poi usar il cavetto riscaldante per terrari per riscaldare...
qui i dubbi...il cavetto da quanti watt lo prendo e lo metto di lato o sotto il fermentatore?
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Io ho preso un cavo da una 70ina di W e l'ho messo nella parte bassa, perché il calore tende a salire. Su eBay trovi cose interessanti. Organizzati un termostato ambiente da tarare sul campo in base all'effetto che ha sul liquido.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 194
Discussioni: 47
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
1
e se per gestire il cavo riscaldante usassi l'stc 1000?
tale centralina potrebbe esser in grado di gestire i fuochi per gli step del mash?
scusate ma son ignorante
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
su un forum americano avevo letto che sconsigliavano i cuscini riscaldanti perchè il calore proveniente da sotto tendeva a far sollevare i depositi di lievito dal fondo, il che ha una sua logica secondo me ... quindi io il cavo lo metterei tipo brewbelt cioè si in basso, ma lateralmente e non sotto il fondo
L' STC1000 va benissimo
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-01-2015, 11:09 da
FabioI.)
Messaggi: 264
Discussioni: 32
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
meglio comunque un termoregolatore elettronico con sonda ben posizionata che un termostato elettromeccanico, hanno un'isteresi troppo ampia quindi avresti sbalzi di temperatura anche di +/- 2 gradi rispetto al set.
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
(22-01-2015, 04:11 )palmo Ha scritto: Per gestire i fuochi mi han detto che la stc 1000 non va troppo bene è meglio investir in qualcosa di più performante
Grazie a tutti
si scusa non avevo letto bene, intendevo che la STC va bene per la camera di fermentazione
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl