Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

info su bassa fermentazione
#1

salve visto che la bassa fermentazione dura di più anche 3 settimane a volte 4 fermentando lentamente.
quali sono le tempistiche migliori come primo travaso sicuramente sarà più di una settimana. tempi di rifermentazione in bottiglia , supponendo che ci mette 3/4 settimane a fine fermentazione come rifermentazione in bottiglia alla stessa temperatura ci mette sempre 3/4 settimane? nelle basse fermentazioni va aggiunto lievito nella rifermentazione in bottiglia?
Cita messaggio
#2

io ho sempre travasato dopo i 7 giorni di fermentazione primaria...prendendo come giorno 0 non il giorno del inoculo come faccio per le alte ma il giorno che è iniziata effettivamente la fermentazione...mi sono sempre trovato bene.
Poi a 1/3 di fermentazione pausa diacetile di due giorni
Poi faccio finire la fermentazione con tutta calma...2° travaso e via con la lagherizzazione...poi 3° travaso e imbottiglio senza aggiungere lievito. ma facendo priming normale con zucchero
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)