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se piace l'acido acetico mi pare un buon modo di approcciarsi con la duchesse....è meno raffinata di altri prodotti ( tipo la linea rodenbach) ma è un buon battesimo.
A me in quella direzione ad esempio piace ultimamente molto la Oud Bruin di Verzet
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Sono tornato ora con la mia bella dal Pork and Roll, locale sulla tiburtina con una bella tap list e un menu strepitoso a base di maiale da loro stessi coltivato nelle belle lande del sud dalla loro stessa famiglia.
Ho bevuto: non lo ricordo, ipa, porter, saison e brown ale. Tutte e qauttro ottime birre
Lollo
PS: vorrei preciso come Alex......
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quello è un talento, stacce
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La Madamin ammetto che l'ho bevuta in un momento in cui le fermentazioni acetiche ancora non erano nelle mie corde, magari se la provo oggi cambio idea.
Sul discorso delle american ipa/apa sono d'accordo....trovare quelle che spiccano non è facile, ma secondo me la zona è una di quelle: non è solo l'aroma fantastico ma l'equilibrio perfetto tra tutti gli aspetti della birra, perchè ovvio non basta avere un misto di agrumi e frutta tropicale al naso per avere una buona birra
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Floreffe blonde, birra d'abazia con rifermentazione particolare in cui lo zucchero si mette dopo la primaria ed in effetti si sente la differenza, secca ma con un sapore forte di caramello fermentato, non saprei come descriverlo ma si capisce che lo zucchero non è stato usato nel modo tradizionale. Comunque non è delle migliori secondo me
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Provata questa
http://www.duvel.com/en-us/the-beer/duvel-tripel-hop
A parte la carbonazione eccessiva, che ho dovuto far disperdere un po', l'ho trovata gradevole. I luppoli ci sono e si sentono.
Peccato per i quasi 10 gradi che diventano quasi un ossimoro, ti verrebbe da berne molta di più ma ben presto diventa impegnativa. La definirei quasi una birra da degustazione dopata di luppolo.
Considerando che costa un inezia (si trova nella gdo a circa 2.6€) è sicuramente da provare.
E' molto più buona della Chouffe Houblon
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-01-2015, 12:23 da
Paul.)
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Non ho avuto modo di assaggiare nessuna edizione di questa birra, ma considero la classica duvel una onestissima birra.....comunque è la prova che anche il mercato tradizionale belga si è aperto molto verso le luppolature più spinte ed esotiche.
A me la Houblon non dispiace comunque anche se è un po grezza come birra
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